承德市统计局召开新入职统计人员培训班
来源:承德市统计局2022-08-23 16:16浏览次数:

8月18日,承德市统计局召开了全市统计系统新入职人员统计业务培训班。这次培训班是根据省统计局关于新入职统计人员培训要求,以及承德市统计工作需要,经局领导研究决定举办的。参加培训的是42名2020年以来新进入统计系统的市县(市、区)两级统计机构的同志,共进行统计法律法规、国民经济核算、农业统计、工业统计、投资建筑业统计、贸易统计六个专业的统计基础知识培训。

此次培训专门选调各专业业务骨干精心进行备课,前期准备充分、课程设置科学合理、内容丰富实用、理论实践结合紧密。培训中,参训学员以高度的政治自觉和行动自觉,珍惜培训机会,认真学习,深刻领会,在细学和深思上下功夫,加强沟通交流,取长补短,取得良好的学习效果。通过这次培训,参会新入职统计人员全面了解了统计业务知识及统计工作岗位要求,为更快的进入工作角色、更好的适应统计岗位打下基础。

开班仪式上,分管统计教育工作的承德局城调队队长徐维军讲了三点意见:一是提高站位、明确思路,充分认识统计工作面临机遇与挑战;二是找准关键、把准方向,增强干好统计工作的使命感和责任感;三是突出重点、真抓实干,为全市经济社会发展贡献统计力量。