承德市统计局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
来源:承德市统计局2022-01-05 10:05浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,12月24日,市统计局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。局党组书记、局长遇建军做宣讲报告,局党组成员、副局长鲍景欣主持会议。

遇建军从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神作了全面解读。他强调,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

遇建军强调,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。 

遇建军要求,全局广大党员干部群众,要深刻认识六中全会的深远历史意义和重大现实意义,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。深刻领会“两个确立”的决定性意义,以鲜明态度做到“两个维护”;准确把握百年奋斗创造的伟大成就,以实际行动践行初心使命;认真践行百年历程积累的历史经验,以发展实绩创造更大荣光。认真落实中央、省委和市委全会精神,抢抓历史机遇,践行初心使命,发挥比较优势,忠诚担当实干,为全力开创建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”新局面提供坚强统计保障!

局领导、全体干部职工50余人参加学习。