当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德市绿色GDP(GEP和GEEP)核算改革工作通过专家评审

承德市统计局 2021-12-0614时10分浏览次数:

      12月3日,《承德市绿色GDP(GEP和GEEP)核算》项目2021年度专家验收视频会在北京召开。专家组成员、课题成担单位环境规划院相关工作人员在主会场参会,承德市统计局相关领导及相关部门工作人员参加线上会议。评审会议由北京师范大学朱文泉教授主持。

      承德市统计局遇建军局长首先致辞。遇局长对各位领导、专家的光临表示欢迎,对项目承担单位环境规划院一年来的辛勤努力表示感谢,希望通过此次专家评审会,进一步明确承德市生态资产、生态系统状况和生态效益特征,为承德市后续开展生态价值核算,推进生态价值核算应用,推动承德市生态建设打下坚实的基础。

      在专家评审会上,环境保护部环境规划院马国霞研究员对《承德市绿色GDP(GEP和GEEP)核算》项目研究成果进行了汇报。专家组成员国家发改委国土研究所李忠研究员、国家统计局施发启巡视员、中科院地理研究所杨艳昭研究员、北京林业大学贾国栋教授、北京师范大学朱文泉教授分别对该项目依次发表评审意见,一致认为项目总体设计合理、核算内容全面、方法相对科学、数据详实、结果合理,完成了合同规定的2021年任务,同意项目通过验收。项目组於方主任进行了项目总结。

      近年来,承德市统计局全面贯彻新发展理念,为全面客观反映我市生态文明建设成果,促进强化生态资源管理和利用,不断强化改进核算工作,助力我市由生态大市向生态强市转变。


关闭 打印