当前位置:首页
> 统计工作 > 普查调查

承德市召开第七次全国人口普查总结表扬会议

承德市统计局 2021-12-2914时05分浏览次数:

12月28日上午,承德市第七次全国人口普查总结表扬会议在双桥区召开。会议回顾承德市第七次全国人口普查工作,总结经验,并对普查中涌现出的先进集体和先进个人进行表扬。市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长鲍景欣出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于人口普查的重要讲话指示批示精神,全面落实杨景祥局长在省人普表彰会上的讲话要求,对标先进,继往开来,努力谱写承德统计事业改革发展新篇章,为新时代全面建设“生态强市 魅力承德”作出更大贡献。

    会上,徐维军宣读了《承德市第七次全国人口普查领导小组关于表扬承德市第七次全国人口普查先进集体和先进个人的通报》,对49个先进集体、162名先进个人进行通报表扬。与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖,先进集体和先进个人代表作了交流发言。

最后,鲍景欣指出第七次全国人口普查是党和国家工作中的一件大事。市人普办始终坚决贯彻落实国务院、省人普办的决策部署,把做好人口普查作为一项重要工作任务,做了大量艰苦细致的工作,圆满完成了人口普查前期准备、摸底登记、正式登记、事后质量抽查等各阶段工作任务。普查工作质量、数据质量均得到国务院人普办高度肯定。

    鲍景欣强调承德市第七次全国人口普查是新时代新阶段组织实施的一次重大国情国力调查,期间还经历了前所未有的新冠肺炎疫情挑战,普查成果来之不易。此次人口普查的圆满成功,为今后更好地组织实施各项重大国情国力调查及常规统计调查,提供了非常有益的经验和启示。

    鲍景欣要求第七次全国人口普查主要工作已经完成,数据开发、课题研究、普查资料编印等工作正在有序开展。各级人普办要继续发扬普查精神,再接再厉、赓续奋斗,高质量完成普查各项后续工作任务。

    市统计局局领导鞠建茹、徐维军、总统计师杨旸及市第七次全国人口普查领导小组成员办公室全体人员,各县(市、区)人普办主任、人普办常务副主任、先进集体和先进个人代表参加会议。


关闭 打印