当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德市统计局召开中草药材生产情况统计工作座谈会

承德市统计局 2021-12-2114时16分浏览次数:

       为贯彻落实市委市政府主要领导关于加强中草药材生产统计指示精神,提高中草药材统计数据质量,确保应统尽统、不重不漏,市统计局与市农业农村局有关科室联合召开座谈会,就如何做好中草药材生产统计工作进行探讨。

      会上深入的分析了当前全市中草药材发展的现状、问题以及下一步发展规划和目标,针对如何提高中草药材统计数据质量达成共识。一是加强组织领导,市农业农村局、市统计局要高度重视中草药材生产统计,会后要及时向分管领导汇报此次座谈会探讨情况,并做好分工安排,积极问计省局寻求业务指导;二是加强联合调研,统计局、农业农村局要定期深入田间地头,实地查看中草药材生长情况,和中草药材种植园区经理、种植大户进行交流,了解各个品种的中草药材长势和产量以及加工、销售情况,对报表数据进行核实,着力提高统计数据质量;三是建立信息共享机制,市、县两级统计局、农业农村局要进一步加强联系,定期沟通,建立沟通机制,及时掌握中草药材发展情况、基地建设情况、产业布局规划等;对有关促进全市中草药材发展的相关政策文件、行业发展态势等,要相互借鉴交流,共同研究,为市委、市政府科学决策做好统计服务。


关闭 打印