承德市统计局召开党组会研究法治宣传教育第八个五年规划
来源:承德市统计局2021-12-10 11:11浏览次数:

12月3日,市统计局党组书记、局长遇建军主持召开局党组扩大会议,研究通过了《承德市统计法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》。遇建军局长就落实“八五”统计法治宣传规划提出四点要求:一是要深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署。二是要突出学习宣传习近平法治思想,深入学习宣传统计法律法规。三是要突出抓好“关键少数”学法用法,着力强化政府统计人员学法用法,深入开展统计调查对象学法用法,积极做好社会公众学法用法。四是落实统计法治宣传教育责任制,探索统计法治宣传教育方式方法创新,利用统计违纪违法典型案例开展以案释法。

局领导班子参加会议,部分科长列席会议。