承德市统计局就前三季度承德市经济形势进行新闻发布
来源:承德市统计局2021-10-29 13:07浏览次数:

10月29日上午,承德市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,承德市统计局就2021年前三季度全市经济形势进行了新闻发布。

会上,市统计局一级调研员任树怀同志对2021年前三季度全市经济形势进行了发布,从经济保持稳定增长,恢复态势进一步巩固;种植业生产势头较好,畜牧业生产平稳增长;工业生产逐步恢复,企业效益显著提升;项目建设扎实推进,固定资产投资稳步回升;市场消费速度放缓,消费升级类商品快速增长;实际利用外资出现下降,对外贸易实现较快增长;民生保障措施落地见效,百姓生活质量不断提升等七个方面进行了介绍。

新闻发布会上,记者就2021年前三季度全市经济整体运行情况及运行中存在的特点等相关情况进行了提问,市统计局一级调研员任树怀、副局长宋艳芝分别回答了记者提问。

省驻承新闻单位、市内主要新闻媒体近10余家参加了新闻发布会。