承德市统计局组织开展送医送药下乡活动
来源:承德市统计局2021-10-25 11:34浏览次数:

     为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,进一步落实乡村振兴帮扶责任,10月22日,承德市统计局联合承德市农工党中医院支部、颈复康药业支部赴隆化县太平庄乡小黄旗村、南甸子村开展送医送药下乡活动。承德市农工党中医院支部和颈复康药业集团支部高度重视此项活动。中医院支部派出了皮肤科主任张建军、感染科主任项英杰为首,共10余名医护人员组成的义诊团队。颈复康支部副主任,中药标准化研究中心副主任段淑卿、临床试验评价中心主任郭金甲为村民带去了价值6000元的颈复康颗粒和肾骨胶囊。

    秋忙时节仍挡不住村民对高水平医疗服务的期盼。医生们刚刚落坐,就有村民带着自己的检查的报告咨询专家。专家们在村部条件简陋、缺乏必要检查设备的情况下,充分发挥中医“望闻问切”高超技术,为来问诊的村民诊脉、开方。张建军主任现场为4位自诉头晕、头疼、腿疼、手麻的村民实施了针灸。专家们在认真地检查诊断的同时,也向村民普及和宣传各种常见慢性病的防治知识。本次义诊活动还安排了测量血糖和心电图的检查。一位村民心电图异常引起张建军主任高度关注,重点给她进行了检查,提出了下一步的治疗建议。名医堂专家李艳在给一位村民检查时发现他舌头外伸时明显歪向一侧,怀疑是中风前兆,建议他立即住院做详细检查和进一步治疗。

    根据专家的诊断,颈复康药业向村民赠送了对症的药品,并向每一位领取药品的村民认真解释药品的服用方法和禁忌。

    本次活动共接诊村民100余人次。村民们纷纷表示:“市统计局组织的这次送医送药活动特别好,让我们在家门口就能让市里专家给看病,不用排队也不用挂号,太方便了。”