当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

承德市统计局 2020-09-3009时57分浏览次数:

      9月28日,承德市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式现场活动在市中心广场隆重举行,活动主题是“大国点名,没你不行”。

      启动仪式由承德市人口普查领导小组副组长、市统计局局长遇建军主持,市政府副秘书长邢建军、双桥区人民政府副区长、双桥公安分局局长王鹿云分别致辞,承德市市人普办主任、市统计局副局长鲍景欣,双桥区统计局局长、区人普领导小组副组长张良元同志,以及市、区人普办、各成员单位及街道办事处、社区工作人员和普查员出席活动。

      邢建军介绍了统计开放日活动和第七次全国人口普查的重要意义,强调人口普查涉及每一个人、每一个家庭,要使普查取得圆满成功,关键就是要广泛深入进行宣传动员,使广大群众了解、支持和配合人口普查工作。希望全市各县市区要以此次启动仪式为契机,迅速行动起来,掀起人口普查宣传工作的高潮;希望媒体朋友们能够广泛宣传人口普查,让人口普查家喻户晓,妇孺皆知。

      邢建军强调,本次活动标志着第七次全国人口普查进入了关键阶段,全市各级统计部门及普查机构要紧盯各项普查任务,精心组织、精细操作、精准发力;各相关部门要密切配合,继续做好人口普查宣传工作,全力动员、营造氛围。领导致辞后由普查员代表就第七次全国人口普查进行了郑重宣誓。

      启动仪式现场内容丰富,主要有悬挂宣传条幅,设置宣传展板,播放宣传片,节目表演、有奖问答、现场咨询等,现场共发放宣传雨伞1000把、宣传手提袋2000个、各类宣传单页14000余份。

启动仪式上通过多种形式的创新宣传,结合地方皇家文化优势,以群众喜闻乐见的形式,大大提高了人普宣传效果,为群众更好地理解、支持、参与人普工作奠定了坚实的基础。通过军乐队演奏、皇家舞蹈、民族舞蹈、有奖互动等活动,将人普宣传推向了高潮,吸引了上千市民前来驻足观看。

      承德市人普办、双桥区人普办、市人普办成员单位代表、双桥区社区、街道普查员代表共100余人参加活动。


关闭 打印