当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德市举办国民经济核算培训班

承德市统计局 2020-09-2909时30分浏览次数:

为全面贯彻党中央、国务院关于深化统计改革的决策部署,按照市政府推进地区生产总值核算改革的安排,9月11日,市政府举办国民经济核算业务培训班,邀请河北省统计局核算处何海臣处长进行授课。

何处长围绕科学认识、准确核算、正确使用三大主线,系统详尽介绍了我国核算体系建立的历史发展过程、核算工作主要内容、核算体系三大改革的总体部署、目前全省已开展的主要工作和下一步工作安排,季度、年度GDP核算方法以及正确使用GDP等方面内容,做了精彩的讲解。同时针对承德经济发展状况、产业结构变化、行业发展进行剖析,使受训者获益匪浅。

市统计局遇建军局长在培训总结时指出,通过这次培训,更加全面了解了地区生产总值统一核算改革的部署要求、制度方法和进展情况,更加了解核算方法及核算利用的基础数据资料来源,进一步提高了工作能力。各县(市、区)统计部门要进一步夯实基础数据,加强数据审核、评估工作,强化沟通、密切配合的责任意识,高质量做好各项统计工作。

市政府副秘书长邢建军致开幕辞。各县(市、区)常务副县(市、区)长、统计局局长、分管副局长、核算股长;市发改委、市财政局、市商务局、市工信局、市住建局、市交通局、市农业农村局、市旅游和文化广电局、国家统计局承德调查队、市税务局、人行承德支行分管负责同志,市统计局全体班子成员及相关业务科室负责人共80余人参加了培训。


关闭 打印