当前位置:首页
> 统计工作 > 普查调查

承德市经普办召开第四次全国经济普查数据资料开发程序培训会议

承德市统计局 2020-07-2210时02分浏览次数:

      7月16日,承德市经普办召开四经普资料开发平台培训会议,传达落实省第四次全国经济普查资料开发软件培训会议精神,部署我市资料开发有关工作对资料开发程序进行了系统的培训。会议由市经普办主任鲍景欣主持。

       鲍景欣强调,一是高度重视,认真学习;二是明确责任,各司其职;三是协调联动,紧密配合。各专业要要结合本市、本专业实际情况,积极与省专业处室对接,深入推进四经普资料开发工作。

会议介绍了经普资料开发平台的整体架构、功能架构、业务数据流向,并对平台的系统管理、报表制作及使用注意事项进行了详细讲解。会议要求各专业要转变观念,适应新模式与新技术的融合,特别是“统计云”技术和集约化应用管理的理念,要切实学懂弄通、学用结合,按照省、市经普办的要求,做好普查年鉴编辑及课题招标数据采集工作。

       市经普办相关专业科长及负责资料开发工作人员参加了这次会议。


关闭 打印