当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德统计局扎实推进全市能源统计工作

承德市统计局 2020-10-1516时18分浏览次数:

近日,承德统计局组织召开全市能源统计工作会议暨业务培训会议。会议对全市能源统计工作进行了部署;对前8个月能源统计报表数据质量情况进行了通报;对全市分析能源基层统计台账建立工作进行了再部署。市统计局副局长张秀红同志参加会议。

会上,张秀红副局长对前一阶段能源统计工作进行总结,充分肯定了能源统计工作人员克服新冠疫情的不利影响在夯实能源统计工作基础,狠抓数据质量,提高工作水平等方面做出的努力。结合当前形势,张秀红副局长强调要进一步提高政治站位,继续将节能降耗各项工作做深做细做实,加强对基础数据的审核和评估,不断提高能源统计数据质量,加强对能耗数据的预测和分析,努力推动全市能源统计平稳健康发展,为“十三五”收官和“十四五”开局奠定良好基础。

各县(市、区)主管能源统计领导就本地区节能降耗形势、能源统计工作开展情况和存在问题进行汇报,张秀红副局长对各县(市、区)能源统计工作的重点、难点问题提出意见、建议。

承德县、兴隆县业务骨干对能源平衡表的编制、能耗核算取数、报表、审核、查询及注意事项进行了详细的经验介绍,参会人员通过学习,提高了业务工作能力,收到了预期的效果。

各县(市、区)统计局主管能源统计领导、业务骨干和市统计局能源科全体人员参加培训会议。

关闭 打印