当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

承德市统计局与市妇儿工委办联合举办妇女儿童发展规划统计监测培训会

承德市统计局 2020-10-1516时16分浏览次数:

为了进一步推动妇女儿童发展规划的实施,完善妇女儿童发展监测统计工作,提升部门监测统计业务能力,9月28日,承德市统计局和市妇儿工委办在山庄宾馆联合举办了2019年妇女儿童发展规划(简称“两规”)监测评估工作培训会。市妇联主席、市政府妇儿工委副主任李建侠主持会议,市统计局副局长张秀红出席会议并讲话。  

张秀红总结回顾了2019年全市妇女儿童发展规划统计监测工作情况,部署了2020年主要任务。同时强调了五方面工作要求:一是提高站位要发力。党的十八大以来,习近平总书记就统计工作多次作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统计工作特别是数据真实性的高度重视。妇女能顶半边天,儿童是祖国的未来、希望,做好妇儿统计监测工作,必须提高政治站位;二是部门之间要合力。要加快推进部门统计工作规范化、科学化和制度化,进一步增进市级部门间和省市对口部门间沟通联系,推动形成横向联动、纵向协同的工作合力;三是采取措施要得力。要深化对妇儿监测统计指标分析研判,对重点难点监测指标进行查漏补缺,攻坚克难,以优异成绩迎接本周期纲要和规划的终期评估督导;四是落实工作要努力。努力克服疫情对工作的不利影响,在严格遵循相关制度的前提下,因地制宜,创新工作方式方法,确保全市妇儿监测统计工作按时保质保量完成;五是队伍建设要给力。要培养统计人员的责任心,切切实实负起部门统计的责任,填报好本单位妇儿监测统计报表。

会上,市统计局人口社会科科长王欣从妇女儿童发展纲要(规划)的相关情况、任务分工、工作流程、关注问题、相关要求和统计法的相关规定六个方面进行了详细的讲解,确保报表填报和监测评估分析报告高质高效,受到参会部门及人员的一致好评。

各县(市、区)主管副县长、妇儿工委主任(副主任)、统计局相关工作人员、市政府妇儿工委各成员单位主管领导及联络员共计150人参加培训。

关闭 打印