当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

市人大听取市统计局上半年经济运行情况汇报

市人大听取市统计局上半年经济运行情况汇报

市人大听取市统计局上半年经济运行情况汇报

2019-08-0910时00分浏览次数:


8月5日,市人大财经委就2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况进行调研,听取了市统计局关于上半年经济运行情况的汇报。

调研会上,市统计局就全市上半年经济运行情况作了专题汇报,汇报从全市主要经济指标“双过半”完成情况、经济运行的主要特征、当前经济发展面临的问题及下半年预测展开,并就提升质量、增强后劲、激发活力提出了相应的对策建议。上半年,全市面对复杂的经济形势,市委市政府积极应对、采取一系列稳增长措施,经济运行呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,但经济运行不确定因素较多,下行压力依然存在,要强化问题导向和目标导向,积极化解经济运行中的困难和问题,突出重点、补齐短板,创优营商环境,激发市场活力,释放内需潜力,狠抓“六稳”工作落实,巩固经济运行中的积极变化,推动经济平稳健康发展。

市人大财经委对市统计局的工作给予充分肯定,认为市统计局为服务全市经济社会发展做出了贡献,要求市统计局在今后的工作中再接再厉,充分发挥统计职能,加强统计调查研究,为地方党政领导科学决策提供依据。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统