承德市举行第三次全国农业普查宣传月启动仪式
来源:承德市统计局2017-08-01 14:52浏览次数:

125日,承德市第三次全国农业普查宣传月启动仪式在承德县举行,这标志着我市第三次全国农业普查宣传月全面启动。承德市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局局长胡伟纲,市委宣传部副部长邱亚民,承德县副县长李文水等领导出席了本次仪式。 

市农普办主任孙桂英主持启动仪式。承德县副县长李文水致辞,祝贺全市农普宣传月正式启动,表示县政府将以此次活动为契机,突出重点、创新手段、精心组织,确保第三次全国农业普查取得圆满胜利。市委宣传部副部长邱亚民作宣传动员讲话。 
 
 承德市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局局长胡伟纲对下一步农普工作进行部署,要求普查工作人员奋力拼搏、攻坚克难;各普查机构明确责任,扩大宣传、广泛动员、强化督导、抓好落实,圆满完成普查任务。 

最后,普查员代表发言,并带领全体普查员宣誓。 

启动仪式结束后,市宣传部、市统计局、县领导利用农普宣传咨询台向参加活动的老百姓们发放宣传小册子、宣传单及宣传包、手套等纪念品,与大家一道双向互动、答疑释惑,气氛非常热烈。市农普办主任孙桂英接受了电视台记者的采访。 

承德市委宣传部、市统计局领导、承德县委常委、宣传部长、承德县政府副县长、市电视台、电台、承德日报社负责人、全市各县区宣传部副部长、农业普查办公室主任及宣传组组长、市第三次农业普查办公室工作人员、承德县农普办相关人员、乡镇普查员及老百姓约300余人参加了活动。市电视台、市电台、承德日报、承德广播电视报、承德新闻网、和合承德网等主要新闻媒体记者参加启动仪式并进行现场采访报道。