承德市召开第三次全国农业普查宣传工作会议
来源:承德市统计局2017-08-01 14:52浏览次数:

125日,市委宣传部和市农普办联合召开全市第三次全国农业普查宣传工作会议,部署全市第三次全国农业普查宣传工作。会议由市农普办常务副主任徐维军主持。各县区宣传部副部长、农普办主任及宣传组组长、市属新闻媒体负责人近50人参加会议。 

会上,徐维军宣读了《承德市第三次全国农业普查宣传工作方案》,市委宣传部周慧悦宣读了《承德市第三次全国农业普查宣传月工作方案》。 

市委宣传部副部长邱亚民做农普宣传动员讲话。邱亚民指出,各级宣传部门要抓住有利时机,乘势而上,周密部署,集中精力,狠抓落实,全面掀起农业普查宣传高潮。他要求:一要提高认识、明确责任。二要明确宣传重点。三要创新宣传方式。四要搞好典型宣传。五要严肃工作纪律。六要明确分工,加强合作。 
 
承德市农普办主任孙桂英简要介绍了全市农业普查工作概况及前期主要工作进展情况;强调农业普查宣传月要集中力量,把宣传工作推向高潮;对下阶段农业普查宣传动员提出了“明确三个阶段、突出四个重点”的工作要求:一是要认识到普查对象的多样性,在宣传工作中,市、县农普办要善于抓住重点,增强宣传的针对性;二是要认识到普查内容的复杂性,提前做好宣传内容的规划,让普查对象了解10年以来“三农”变化的时代背景和重要意义,更好地配合普查;三是要认识到普查手段的科学性,要宣传好普查手段的便捷性、科学性,使普查对象消除顾虑,如实回答普查员的提问;四是要认识依法普查的重要性,通过宣传,使所有普查对象认识到,按时、真实填报普查表是法定义务,必须依法填报普查数据。各级普查机构及工作人员为普查对象保守商业秘密是法定义务,任何单位和个人,不得随意泄露。