承德市政府领导深入经济普查一线慰问普查员、指导登记工作
来源:承德市统计局2017-08-01 14:46浏览次数:
 

201411日,承德市第三次全国经济普查现场入户登记工作全面启动。1231日,市第三次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长李刚带领市统计局、市经普办相关负责同志,到双滦区和滦平县,深入普查一线,慰问普查对象和普查员,指导检查第三次经济普查现场登记工作。

李刚常务副市长先后到双滦区承德鼎盛文化产业投资有限公司(重点服务业企业、文化产业法人单位)、河北钢铁集团承钢公司(工业企业),滦平县张百湾镇周台子集团泰和铭金钢构工程有限公司(规模以下工业法人单位)、滦平镇个体户雅颂饭店和平兴商店等地,实地查看了经济普查登记准备工作,向普查指导员、普查员详细了解了经济普查的相关知识及前期工作开展情况。每到一地,李刚对普查员和普查对象都致以亲切的问候,对他们辛勤的工作表示感谢并给与充分的肯定。认真听取了当地普查相关工作的情况汇报,与企业负责人进行了交流,了解企业的经营状况,同时向企业宣传经济普查是依法普查,对企业申报的数据严格保密,经济普查数据绝对不作为普查以外的用途,要求他们打消顾虑,积极配合普查,申报真实的数据。

在走访的每个普查现场,李刚常务副市长都仔细观看了普查员在企业进行登记时的询问用语、使用PDA进行空间定位,对工商登记、税务登记、组织机构代码等相关证照进行拍摄留底,录入相关普查数据的登记工作全过程。李刚要求,普查机构要继续加大力度做好培训工作;在普查登记开始后要进一步加强对普查工作的组织领导,精心组织、周密安排、有效指导登记工作;要把数据质量控制措施落实到普查登记的各个环节,确保普查数据真实可靠;普查机构的工作人员要进一步强化责任意识,以饱满的热情、积极的态度,一丝不苟地做好工作,确保普查入户登记工作及时顺利完成。