承德市迅速行动,贯彻落实国家、省第三次经济普查登记工作动员电视电话会议精神
来源:承德市统计局2017-08-01 14:46浏览次数:
 

  20131230日、31日国家、省第三次经济普查登记工作动员电视电话会议结束后,承德市迅速行动,全面落实会议精神。

             一是发挥重要媒体的宣传作用。1231日市第三次经济普查领导小组组长、市委常委、市政府常务副市长李刚深入双滦区、滦平县普查第一线慰问普查对象和普查员,指导普查登记工作,承德电视台、承德日报社、承德电台记者全程跟踪报道,承德电视台还制作了一期专题节目,宣传登记工作。当晚,李刚常务副市长在承德电视台发表了经济普查电视动员讲话。承德日报记者在正式登记的日子,同普查员一起入户,多角度宣传登记工作,争取普查对象的支持配合。

              二是市工商、税务、质检等经济普查领导小组成员单位部署各县区对口部门的普查工作,要求他们全力配合支持经济普查登记工作,帮助解决工作的困难和问题。

               三是市经普办从13日起,牺牲公休日,由领导带队,组成巡查组,制定巡查时间表,对各县区进行巡回督导检查。每个县区抽取法人单位和个体户,随普查员入户登记,了解实际工作情况。每个县区抽取5个乡镇进行重点汇报,主要掌握登记的实际进度和存在的问题,共同研究解决问题的方法。

               四是市经普办下发文件《关于认真做好经济普查登记工作的通知》,对县区经济普查工作提出具体要求。