承德市“全准实清细”规范普查登记工作
来源:承德市统计局2017-08-01 14:46浏览次数:
 

         承德市经普办高度重视经济普查数据质量,从严把握登记工作流程,制定了普查登记工作全、准、实、清、细五字要求,规范普查登记工作。具体内容为:
        
全:单位要查全,要采用地毯式普查。一要把单位底册所记载的单位查全;二要把部门协查单位、部门二次提供单位查全;三要把底册、部门提供都不存在,但普查发现的单位全部增加到PDA中;四要把个体户查全。
       
准:单位界定要准确。对于法人单位、产业活动单位、个体户,首先按照证照,判断是否属于普查对象,确定单位类别。没有证照的,按照单位划分有关问题的规定处理。
       
实:普查表的内容要真实。属性指标要与证件核对,数量指标要实事求是。
     
清:普查表的逻辑关系要清楚。减少审核错误。
      
细:普查表填写完成后,要按照要求签字、拍照,对本单位普查登记情况做好备注。